Законопроект о садоводческих, огороднических и дачных объединениях

Россия [изменить]
Русский [изменить]
27.04.2016

Подготовлен новый закон для дачников и садоводов

Министерством экономразвития РФ подготовлен законопроект, призванный урегулировать правовой статус садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

В настоящее время в отношении указанных категорий действует Федеральный закон «О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан», принятый еще в 1998 году. Этот закон значительно устарел, и содержит значительные расхождения с Гражданским кодексом РФ.

С 2014 года в Гражданском кодексе РФ введена новая организационно-правовая форма – товарищество собственников недвижимости. На данный момент в отношении СНТ, ДНТ применяются положения ГК о товариществе собственников недвижимости, а также специальные законы, в части, не противоречащей ГК РФ.

Главной целью законопроекта является повышение эффективности закона в практическом применении, для чего необходимо установление статуса указанных категорий юрлиц и совершенствование правоотношений в сфере садоводства, огородничества и дачных хозяйств.

Наименование и положения устава организаций необходимо привести в соответствие с законодательством при первом внесении изменений в учредительные документы, но не позднее 01 января 2027 года.

Утяшева Алсу Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее