Передача имущества выходящему участнику ООО обязывает восстановить НДС

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.07.2015

Порядок применения НДС при передаче имущества выходящему участнику ООО

Минфин РФ в письме от 07.07.2015г. № 03-07-11/39115 разъясняет порядок применения налога на добавленную стоимость при передаче имущества участнику общества с ограниченной ответственностью в случае его выхода из общества.

В письме речь идет о том, что при выходе участника из ООО, вследствие передачи ему имущества, суммы НДС, которые были приняты к вычету, подлежат восстановлению. Размер суммы определяется пропорционально стоимости имущества, которое было внесено в качестве первоначального взноса.

Следовательно, если стоимость имущества превышает первоначальный взнос участника, то сумма данного превышения подлежит налогообложению НДС.

Чорная Юлия Дмитриевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее