Новый законопроект для некоммерческих организаций

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.05.2015

Религиозным организациям разрешат работать без уставного капитала

Государственная дума готовит новый законопроект для религиозных организаций. Предлагается освободить данные организации от необходимости иметь уставный капитал.

Пресс-служба Государственной думы сообщает, религиозные организации относятся к некоммерческим организациям, но доход данная деятельность все-таки приносит, в частности от сборов пожертвований, но данная прибыль расходуется, как правило, на реставрацию храмов, покупок инвентаря, совершения обрядов, а не в целях получения чистой прибыли.

Если распространять требования о наличии обособленного имущества с определенной кадастровой стоимостью, предъявляемые к некоммерческим организациям, то многие церкви, часовни, приходские общины и домовые храмы окажутся под угрозой ликвидации.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее