Нюансы регистрации религиозных организаций, специальные документы, необходимые при создании местной религиозной организации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.09.2014

Регистрация местной религиозной организации: особенности создания

В соответствии с ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», местная религиозная организация может быть создана не менее, чем десятью гражданами РФ. Однако до создания такой религиозной организации, учредители должны объединиться в религиозную группу, срок существования которой не может быть менее пятнадцати лет.

По истечении указанного срока религиозная группа может обратиться в регистрирующий орган для представления документов вновь создаваемой местной религиозной организации. Обязательным документом для регистрации такой некоммерческой организации является письменное подтверждение из органа местного самоуправления факта существования на территории муниципального образования религиозной организации в течение пятнадцати лет.

Подтверждение из органа местного самоуправления можно не предоставлять в регистрирующий орган, если централизованная религиозная организация письменно подтверждает вхождение местной организации в ее структуру.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее