Законопроект о саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков принят Госдумой в первом чтении

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.02.2015

СРО на финрынках

Государственная дума на заседании первой сессии 2015 года приняла проект закона «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков», который рассматривался в первом чтении, но при условии его доработки ко второму чтению.

Согласно законопроекту создание СРО предусматривается для 16 сегментов финансового рынка, в том числе и для микрофинансовых организаций. При этом вступление в СРО будет обязательным, без этого компании на финансовом рынке не смогут осуществлять лицензионную деятельность.

Принятие законопроекта позволит повысить конкурентоспособность российского финрынка, сформировать целостную систему, которая будет отвечать интересам участников различных секторов и обеспечивать уровень контроля над их деятельностью, а также усилит защиту прав потребителей финансовых услуг.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

Теги: МФО, СРО

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее