Не вступивших в СРО могут исключить из реестра или ликвидировать

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.11.2015

МФО должны вступить в СРО до 11.01.2016 года

Согласно принятому федеральному закону «О саморегулируемых организациях в сфере финансовых рынков», который вступит в силу с января 2016 года членство в саморегулируемой организации (СРО) для организаций занимающихся микрофинансированием будет обязательным.

Саморегулируемая организация устанавливает требования к микрофинансовым организациям, которые являются кандидатами в члены СРО и после представления пакета документов срок рассмотрения займет до тридцати рабочих дней.

Не соблюдение требования закона об обязательном членстве в СРО может привести к принудительной ликвидации компании через суд по инициативе Банка России или исключению из реестра микрофинансовых организаций.

Поэтому рекомендуем работающим микрофинансовым организациям не оставлять вступление в СРО на последние дни, а начать заниматься этим сейчас, чтобы в установленные сроки обеспечить соблюдение требований.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна

Теги: МФО, СРО

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее