Срок покупки отчуждаемой участником доли для самого общества планируется существенно уменьшить

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.02.2015

Уменьшение срока покупки доли для ООО

Изменения в ФЗ «Об ООО» коснутся сделок купли-продажи доли в обществах с ограниченной ответственностью. При отчуждении доли участник общества на первоначальном этапе должен предложить для продажи свою долю участникам общества и самому обществу. И только после истечения срока, предусмотренного для акцепта, или отказа участников и общества, доля может быть отчуждена третьему лицу.

Срок, в течение которого участники общества могут акцептовать (дать согласие) на приобретение доли, составляет 30 календарных дней. Однако новый законопроект предусматривает сокращение сроков акцепта для общества до семи дней. Таким образом, только в течение недели общество в лице исполнительного органа может дать согласие на покупку отчуждаемой доли.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее