Всем садовым некоммерческим товариществам (СНТ) необходимо привести учредительные документы и наименование в соответствие с новым законом

Россия [изменить]
Русский [изменить]
19.12.2018

1 января 2019 года вступает новый закон о садовых некоммерческих товариществах

С 1 января 2019 года вступает силу закон о садоводстве и огородничестве, приходящий на замену предыдущему закону 1998 года. Новый закон исключает большинство видов садоводческих и дачных объединений, они сокращаются до двух форм: садоводческие некоммерческие товарищества (СНТ) и огороднические некоммерческие товарищества (ОНТ).

ОНТ характеризуется чем, что на земле разрешается возведение некапитальных строений (без фундамента) для хранения инструментов и урожая и запрещается построение любых жилых строений. В СНТ допускается возведение строений сезонного проживания и капитальных строений (с фундаментом) при условии соответствующего разрешённого использования земли.

В связи с принятием нового закона необходимо привести устав и наименование в соответствие с новым законодательством.

До конца 2018 года также нужно избрать новый состав правления и ревизионной комиссии. Председателя СНТ, членов правления и ревизионной комиссии будут избирать на 5 лет, а не на 2 года, как было ранее. Членов правления должно быть не менее 3 человек, но не более 5 процентов от числа членов товарищества.

Стоит отметить, что с принятием нового закона Вам может понадобиться помощь в разработке устава СНТ, компания "ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ" готова оказать услуги по приведению документов объединений в соответствие.

Петрунькина Валентина Викторовна

1
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее