Доверительное управление долей в ООО, если участник государственный служащий

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.06.2016

Как сохранить долю в ООО, вступая в ряды госслужащего

Вступая в ряды государственных служащих, человек не может заниматься другой деятельностью, которая способна приносить доход. Как сказано в ч.2 ст 17 ФЗ о государственной гражданской службе, если государственный служащий владеет ценными бумагами, акциями либо долями в уставных капиталах организаций, это приводит или может привести к конфликту интересов сторон. Поэтому, в соответствии с гражданским кодексом, ему необходимо передать принадлежащие ему ценные бумаги, акции или доли в ООО в доверительное управление.

Следовательно, если гражданский служащий не хочет продавать свою долю в ООО или отказываться от нее, то необходимо передать долю в доверительное управление.

Нюансы:

  1. Доверительным управляющим, в данном случае, это должен быть ИП (ст.1015 ГК РФ ч. III);
  2. Срок доверительного управления – максимум 5 лет;
  3. Все права переходят управляющему, плюс отказ от дивидендов.

Чорная Юлия Дмитриевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее