НКО, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны будут сформировать имущество в размере  уставного капитала, предусмотренного для ООО!

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.12.2014

Особенности в регистрации НКО после 1 сентября 2014 года

Изменения в главу 4 ГК РФ коснулись не только коммерческих организаций, но и некоммерческих. Статья 50 (пункт 5) ГК РФ обязывает НКО при создании организации сформировать имущество в размере, равном минимальному размеру уставного капитала, предусмотренному для ООО.

Данное требование распространяется на некоммерческие организации, которые намерены осуществлять деятельность, приносящую доход, в соответствии с целями, ради которых они созданы.

Исключением из общего перечня некоммерческих организаций, на которые не распространяется правило п. 5 ст. 50 ГК РФ, являются казенные и частные учреждения.

Необходимо учитывать также положения ст. 50.1 ГК РФ, и в решении об учреждении юридического лица указывать способ и сроки образования имущества НКО, в уставе которой предусмотрено осуществление деятельности, приносящей доход.

Лабутина Кристина Александровна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее