Юридические лица получили возможность иметь несколько генеральных директоров

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.10.2014

Обязательно ли иметь доверенность представителю юридического лица?

С сентябрьскими нововведениями ГК полномочиями выступать без доверенности от имени юридического лица теперь может обладать не только одно лицо. Так, общество вправе иметь несколько руководителей, действующих на основании устава.

Условия данного новшества:

  • организации должны приобретать права и обязанности через действующие от их имени органы;
  • вся информация о лицах, действующих от имени юрлица, обязательно должна быть включена в устав и Единый Государственный Реестр Юридических Лиц.

Данные поправки в настоящее время еще не внесены в соответствующие законы об ООО и АО, однако это не исключает возможности создания положения устава о нескольких руководителях, так как это не противоречит Гражданскому Кодексу.

Кутьина Валерия Игоревна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее