Планируется снижение стоимости на ряд патентов для ИП и изменение условий их получения

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.09.2014

Власти Челябинской области намерены снизить стоимость патентов на 30%

Патентная система налогообложения существует с начала 2013 года. Несмотря на то, что имеет существенные преимущества в скорости оформления, развивается неравномерно.

Для того, чтобы стимулировать развитие малого бизнеса, власти Челябинской области вынесли на обсуждение поправки в региональный закон о патентной системе налогообложения.

Согласно поправкам, планируется:

  • снизить на 30% стоимость патента для ИП, осуществляющих свою деятельность без привлечения наемных работников;
  • снизить на 12% стоимость патента по одиннадцати видам деятельности;
  • сохранить на прежнем уровне стоимость девяти наиболее востребованных патентов, таких как изготовление мебели, ритуальные услуги, физическая культура и спорт, услуги по обучению населения и другие.

Было также принято решение выделить в отдельную группу услуги легковых такси. Предприниматели, осуществляющие свою деятельность в этой сфере, смогут приобретать патенты. По предварительным оценкам стоимость такого годового патента может составлять 14-18 тысяч рублей с одного автомобиля.

Напомним, что по итогам 2013 года в Челябинской области было приобретено всего 2,5 тысячи патентов.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее