C 1 сентября изменения коснутся учредительных документов юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.08.2014

Устав юридического лица становится универсальным

С 1 сентября изменения в части 4 главы 1 гражданского кодекса коснутся так же и учредительных документов юридических лиц (исключением являются хозяйственные товарищества).

Теперь для государственной регистрации юридического лица могут использоваться типовые уставы. Форма такого устава утверждается уполномоченными на это государственными органами в соответствии с законодательством.

В типовом уставе не будет указана информация о наименовании юридического лица, месте его нахождении, порядке управления деятельности организации и т. д.

Федорова Валентина Викторовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее