Нюансы по составлению передаточного акта при реорганизации ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.06.2014

Передаточный акт при реорганизации: особенности при составлении

Передаточный акт в соответствии с действующим законодательством составляется в случае реорганизации в форме преобразования, слияния и присоединения. При составлении данного документа возникает вопрос, в какой форме он должен быть составлен. С 1 января 2013 года вступил в силу новый ФЗ "О бухгалтерском учете", однако и он не содержит какой-либо формы передаточного акта. До настоящего времени действует приказ Минфина России от N 44н "Об утверждении Методических указаний по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций", который содержит положения об обязательном проведении инвентаризации перед составлением передаточного акта. Иные нормативно-правовые акты, содержащие детальные рекомендации по составлению передаточных актов, до настоящего времени так и не утверждены.

Таким образом, при составлении передаточного акта необходимо учитывать положения Гражданского кодекса РФ, статей федеральных законов, регламентирующих деятельность хозяйственных обществ, некоммерческих юридических лиц, в части составления передаточного акта, а также нормы права, регламентирующие бухгалтерский учет организаций, в части определения стоимости передаваемого при реорганизации имущества.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее