Что происходит с имуществом предприятия при реорганизации ЮЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2014

Реорганизация организации: право собственности на недвижимое имущество

В случае, если реорганизованному юридическому лицу принадлежало на праве собственности недвижимое имущество, это право переходит к вновь возникшей организации. Данное разъяснение регламентируется Письмом ФНС РФ от 08 апреля 2014 года № СА-4-14/6539.

Федеральная налоговая служба России будет осуществлять учет сведений об организации-правопреемнике в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества. Этот процесс будет осуществляться на основании подачи заявления. В заявлении обязательно указывается следующая информация: номера ОГРН и ИНН предприятия-правопреемника и право-предшественника, их наименования, список объектов.

При поступлении этих сведений, уполномоченный орган осуществляет постановку на учет в установленном законом порядке.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее