Изменение организационно-правовой формы ЗАО с 1 октября 2014 г.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.06.2014

Реорганизовать ЗАО или передать реестр акционеров реестродержателю?

В октябре 2013 г. произошли изменения, которые касаются всех акционерных обществ, которые являются сами держателями реестра акционеров. До 1 октября 2014 г. они обязаны передать ведение реестра акционеров регистратору, владеющему лицензией на осуществление данного вида деятельности.

Соответственно ЗАО и ОАО нужно уже сейчас позаботиться, о том стоит ли сохранить организационно-правовую форму и реорганизовать ЗАО в Общество с ограниченной ответственностью.

В случае не соблюдения данных условий грозит ответственность, в виде административного штрафа в размере от 700 000 до 1 000 000 рублей.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее