Налоговые органы России начинают борьбу с фирмами-однодневками

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.03.2014

Уведомление компаний налоговым органом

По данным налоговых органов в России зарегистрировано огромное количество фирм-однодневок, в связи с этим бюджет России теряет сотни миллионов в год от деятельности таких компаний.

Законодатель РФ решил, что теперь все уведомления будут направляться на юридический адрес компании, хотя давно известно, что около 80 % фирм имеет фактический адрес, не совпадающий с юридическим.

Налоговое уведомление, не нашедшее своего адресата, грозит компании серьезными проблемами, компания попадает под пристальный взгляд налоговой, могут быть приняты меры вплоть до приостановления всех банковских операций.

Многие добросовестные компании не согласны с такими жесткими мерами, так как почтовые ошибки случаются очень часто. 

Горшенина Екатерина Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее