В 2011 году Федеральным антимонопольным органом РФ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.01.2013

Отмена уведомительного контроля

В 2011 году Федеральным антимонопольным органом РФ из 2124 рассмотренных уведомлений о сделках (действиях) экономической концентрации, в 14 случаях были выданы предписания, что является низким показателем. Однако объем предоставляемых документов вместе с уведомлением достаточно велик.

В связи с этим, Правительством РФ внесен законопроект на рассмотрение в ГД РФ, который предусматривает исключение из уведомительного контроля некоторых сделок экономической концентрации.

В пояснительной записке к вышеуказанному документу, указывается перечень сделок, которые в дальнейшем рекомендуется освободить от контроля. Например, создается новая коммерческая организация, путем слияния коммерческих организаций, если по последним балансам суммарная стоимость активов или же суммарная выручка от реализации товаров за календарный год, предшествующий году слияния, коммерческих организаций, деятельность которых прекращается в результате слияния, превышает 400 млн. руб.

Также упраздняется порядок уведомительного контроля действий по созданию финансовых организаций путем их слияния, а так же присоединения к коммерческой организации одной или нескольких других коммерческих организаций.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее