В соответствии с Постановлением ФАС Западно-Сибирского округа был отклонен довод о том

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.06.2012

Достаточно ли уведомить кредиторов через периодическое печатное издание?

В соответствии с Постановлением ФАС Западно-Сибирского округа № А27-11407/2011 от 30 мая 2012 года  был отклонен довод о том, что опубликование уведомления о реорганизации юридического лица не является извещением кредитора о готовящейся реорганизации должника.

Заявитель настаивал на том, что должник не уведомил своих кредиторов в письменном виде, и тем самым нарушил требования к реорганизации фирмы.

Между тем, ФАС разъяснил, что в данном случае порядок реорганизации нарушен не был, так как фирма опубликовала информацию о реорганизации в периодическом печатном издании.

При этом в законодательстве нет требования в обязательном порядке уведомить каждого своего кредитора о своей реорганизации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее