ФАС Северо-Западного округа подтвердил решение нижестоящих судов о том, что действия налоговой инспекции

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.10.2012

Налогообложение при ликвидации и банкротстве отличаются

ФАС Северо-Западного округа подтвердил решение нижестоящих судов о том, что действия налоговой инспекции, которая списала в безакцептном порядке задолженность с организации, находящийся в процессе ликвидации, неправомерны. Дело в том, что ИФНС применила относительно к ликвидирующейся фирмы законодательство «О несостоятельности (банкротстве)». При банкротстве установлен особый порядок начисления платежей, так как предприятие, к которому применена процедура банкротства, еще может продолжить свою деятельность. И только если это не представляется возможным, данная организация будет ликвидирована. 

 Добровольная же ликвидация носит безальтернативный характер, поэтому к ней нельзя применять законодательство о банкротстве.  

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее