ФАС Западно-Сибирского округа поясняет, что обязательные и денежные платежи компании...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.04.2012

Налоговые не должны работать вопреки закону о банкротстве

В Постановлении №А81-2082/2011 от 28.03.2012 ФАС Западно-Сибирского округа поясняет, что обязательные и денежные платежи компании, которые возникли до того момента как было возбуждено дело о банкротстве, вне зависимости от срока их исполнения, не должны считаться текущими ни в одной процедуре. Данные требования могут быть предъявлены исключительно в деле о банкротстве. Вне рамок данной процедуры взыскание подобных платежей не допускается.

ФАС уточняет, что только с окончанием налогового периода организация должна выплатить имеющиеся платежи.

Поэтому данные платежи не могут считаться задолженностью, так как отчетный период наступил еще до того, как суд принял заявление о признании должника банкротом.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее