ФАС Западно-Сибирского округа подтвердил правомерное признание арбитражного суда незаконным действие инспекции

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.08.2012

Налоговая не имеет права запрещать применение УСН

ФАС Западно-Сибирского округа подтвердил правомерное признание арбитражного суда незаконным действия налоговой инспекции, которая отказала в рассмотрении заявления нового ООО о переходе на упрощенную систему налогообложения.

ФАС напомнил, что УСН  применяется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями наряду с другими видами налогообложения.

Налоговый Кодекс нигде не прописывает право налоговой инспекции запретить налогоплательщикам применять УСН, даже при нарушении сроков подачи заявления. Это основание не является основания отказа налоговой в применении УСН. 

Гаранина Наталья Владимировна

Теги: УСН, ФНС, ФАС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее