С 1 января 2013 года введены новые формы Книги учета доходов и расходов для налогоплательщиков...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.01.2013

Налоговые органы напоминают о введении новых форм Книг учета доходов и расходов

С 1 января 2013 года введены новые формы Книги учета доходов и расходов для налогоплательщиков, которые работают на основе УСН и Книги учета доходов для ИП, применяющих ПСН. ФНС разъясняет, что приказ Минфина РФ от 22.10.2012 № 135н, в котором утверждены указанные формы Книг, вступает в законную силу по окончании месяца с момента официальной публикации приказа, то есть с 28 января 2013 года.

По сообщению Министерства финансов России «О приказе Минфина России от 22.10.2012 № 135н» с учетом срока вступления в законную силу главы 26.5 НК РФ Книги, утвержденные Приказом, должны быть применены с 1 января 2013 года.

Специалисты налоговой службы утверждают, что новые формы Книг и порядок их заполнения практически идентичен с предыдущими. Ранее утвержденная форма Книг претерпела изменения в упразднении процедуры заверения Книг в налоговом органе.

Книга учета доходов и расходов для лиц, работающих на основе УСН, дополнена IV разделом. В нем налогоплательщики, которые выбрали в качестве объекта налогообложения «доходы», должны отражать страховые взносы, выплаченные работникам пособия по временной нетрудоспособности и платежи по договорам добровольного страхования, которые уменьшают сумму налога, уплачиваемого по причине использования УСН.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее