Постановлением № А56-54471/2011 от 18.07.2012 ФАС Северо-Западного округа пояснил

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.08.2012

Отсутствие по юрадресу не является причиной отказа в перерегистрации

Постановлением № А56-54471/2011 от 18.07.2012 ФАС Северо-Западного округа пояснил: налоговые органы не имеют право отказывать компании в регистрации изменений сведений, находящихся в едином реестре юридических лиц, при предоставлении всех документов необходимых для проведения данной процедуры. 

Перечень документов установлен законом о государственной регистрации и является исчерпывающим.

Налоговые органы не имеют право отказывать в регистрации изменений по факту отсутствия компании по юридическому адресу, так как действующее законодательство не предусматривает проведение выездной проверки для подтверждения местонахождения организации.  

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее