Минэкономразвития РФ разработал законопроект о процедурах банкротства физических лиц...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.04.2012

Грядущие изменения в банкротстве физических лиц

Минэкономразвития РФ разработал законопроект о процедурах банкротства физических лиц, который готовится для внесения на рассмотрение Госдумы РФ.

Согласно законопроекту основная часть дел по банкротству будет возбуждаться на основании заявлений граждан, суд может предоставить должнику рассрочку на 5 лет. Дела о банкротстве будет рассматривать не суды общей юрисдикции, а арбитражные суды.

При реализации закона могут возникнуть трудности в связи неразвитостью системы арбитражных судов и их удаленности от многих наседенных пунктов. Также отсутствует единая база кредиторской задолженности.

В новом законопроекте предусмотрен ряд механизмов по борьбе с фиктивным банкротством. Так, у банкрота будет конкурсный управляющий, на депозитный счет которого необходимо будет внести его трехмесячную зарплату. Также будут введены некоторые ограничения на операции с имуществом для тех, кто еще не признан банкротом, но уже имеют трехмесячную просроченную задолженность по долгам.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее