Налоговый орган не имеет права не принять бухгалтерскую отчетность в бумажном виде

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.02.2012

Электронная отчетность – право, а не обязанность налогоплательщика

10.01.12 г. ФНС своим письмом №АС-4-3/10@ дала разъяснения, что в законодательстве нет каких-либо ограничений в представлении отчетности в бумажном виде. Получается, что налоговый орган не имеет права отказать принять отчетность в бумажном виде. 

При наличии технической возможности отчетность можно предоставить в электронном виде, о чем прямо говорится в ст. 13 ФЗ «О бухгалтерском учете».

Отсюда следует, что представление бух. отчетности в электронном виде является не обязанностью, а правом налогоплательщика. Аналогичное мнение по поводу отчетности придерживается и Минфин России (письмо №03-02-07/1-11 от 15.01.08г).

Зенова Ильмира Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее