ФНС разъяснила порядок применения нового закона по НДС

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

31.10.2008

C рассрочкой по НДС не все просто

Федеральная налоговая служба России разъяснила, в каком случае налог на добавленную стоимость (НДС) следует перечислять по старым правилам. Напомним, что закон, позволяющий предпринимателям выплачивать НДС в рассрочку в течение трех месяцев, был подписан президентом 13 октября этого года.

Однако, новый порядок уплаты НДС распространяется не на всех налогоплательщиков. Новое правило не действует на уплату налога по уточненным декларациям, представленным уже после вступления в действие Федерального закона от 13.10.2008 N 172-ФЗ за периоды, предшествующие третьему налоговому кварталу 2008 года.

ФНС опубликовала все случаи уплаты НДС по старым правилам в своем письме от 29 октября 2008 года N ШС-6-3/782@.

Теги: НДС, ФНС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее