Находящееся в Поволжском округе подразделение ФАС в своем постановлении от 9 июня текущего года подтвердило, что при реорганизации юридического лица всей полнотой прав пользуется его правопреемник.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.07.2011

Налоговые обязанности юридического лица возлагаются на его правопреемников

Находящееся в Поволжском округе подразделение ФАС в своем постановлении от 9 июня текущего года подтвердило, что при реорганизации юридического лица всей полнотой прав пользуется его правопреемник. В частности, он исполняет все его обязанности в том порядке, в котором они предусмотрены Налоговым Кодексом России для налогоплательщиков.

В ФАС отметили, что правопреемник (правопреемники) принимают на себя обязанности по проведению необходимых налоговых выплат, которые должно было осуществить подвергшееся реорганизации юрлицо независимо от того, были ли им известны заранее обстоятельства ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

При разделении юридического лица образованные организации также берут на себя обязанности по выплате налоговых отчислений. Если имеется несколько правопреемников, то доля участия каждого из них в выполнении обязанностей прошедшего стадию реорганизации юридического лица определяется положениями гражданского законодательства. При осуществлении разделения юрлица имеющиеся у него права и обязанности переходят к появившимся организациям на основании составляемого для них разделительного баланса. 


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее