Нововведения в законодательстве изменили смысл понятия преобразования юридического лица

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.10.2014

Концепция преобразования юридических лиц

Изменения в законодательстве повлияли на основы перехода юридического лица из одной организационно-правовой формы (в связи с ее отменой) в другую. Так, прежняя редакция закона предполагала, что при преобразовании, общество прекращает свою деятельность как таковое, в результате чего возникает новая компания с переходом всех прав и обязанностей в порядке общего правопреемства. Новая редакция закона не подразумевает прекращение правоспособности фирмы, а лишь изменение ее правового положения, соответствующего новой организационно-правовой форме.

В остальном преобразование влечет последствия, сходные с изменением основных реквизитов общества, в частности, не возникает нового субъекта права, вследствие чего нет и правопреемственности. Положительным результатом указанных изменений стала отмена ряда традиционных регистрационных действий: не требуется составление передаточного акта и предварительного уведомления ИФНС и кредиторов компании.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее