Госдумой РФ в третьем чтении был принят Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.07.2011

Рассмотрена система преобразования ГУПов в ООО

Госдумой РФ в третьем чтении был принят Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Данным законом вводится новый метод приватизации государственных и муниципальных предприятий в ООО или ОАО. Преобразованные общества имеют право осуществлять предусмотренную в их уставах деятельность, основываясь на полученные лицензии, которые были выданы данному предприятию.

При преобразовании в ОАО главным условием служит то, что размер уставного капитала хозяйственного общества, созданного в процессе приватизации, равен минимальному размеру уставного капитала ОАО, который установлен законодательством РФ, либо превышает его.

При решении преобразования в ООО какой-либо показатель деятельности предприятия не должен превышает предельное значение, которое установлено для субъектов малого предпринимательства.

Покупателями своих акций и долей, находящихся в уставном капитале и подлежащих приватизации не могут быть ни ОАО, ни ООО. Уставом ООО, где уставной капитал в 100% принадлежит РФ, не предусматривается имущественное право общества на приобретение доли, которая продается его участником.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее