По словам помощника президента Аркадия Дворковича, решается вопрос, кто попадает в список льготников по страховым взносам.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.12.2010

Для кого вырастет ставка страховых взносов?

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, решается вопрос, кто попадает в список льготников по страховым взносам.

Как известно, с 1 января 2011 года для всех предпринимателей и организаций ставка страховых взносов поднимается до 34%. Однако президент РФ Дмитрий Медведев предложил установить для малого бизнеса, занятого в социальной сфере и на производстве, дать льготу в течение 2011-2012 годов – 26%.

Камнем преткновения стали критерии льготы, которые президент не установил. Минздравсоцразвития предлагает льготу тем, кто занимается определенными видами деятельности: образованием, здравоохранением, предоставлением социальных услуг, производством игрушек, мебели, обработкой древесиной и др. Минэкономразвития предлагает обратный вариант – исключить из списка тех, кто не получит льготы.

На этой неделе законопроект уже должен быть внесен на рассмотрение в Госдуму.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее