разъяснила ФНС России в письме от 16.09.2010 г. № ШС-37-3/11398@.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.09.2010

Как определяется годовая стоимость патента для УСН

Как известно, УСН на основе патента могут использовать ИП, зарегистрированные в порядке, установленном законодательством. Письмом ФНС РФ от 16.09.2010 г. № ШС-37-3/11398@ объясняется, как определяется размер годовой стоимости патента на 2009 г. для с Данные разъяснения представлены в местные ИФНС для применения в работе.

Итак, для установления размера годовой стоимости патента учитывается такой показатель как сумма потенциально возможного годового дохода. Если законодательством субъекта Российской Федерации по одному из видов экономической деятельности величина потенциально возможного годового дохода не была изменена на следующий календарный год, то при расчете годовой стоимости патента учитывается размер потенциально возможного к получению годового дохода, действовавшего в предыдущем году, умноженный на коэффициент-дефлятор.

Например, при определении годовой стоимости патента на 2009 г., размер потенциально возможного годового дохода, установленный законодательством субъекта РФ на 2008 год, необходимо было умножить на коэффициент-дефлятор, установленный на 2009 год. Напомним, что коэффициент-дефлятор на 2009 г. равняется 1,538 (Согласно приказу Министрества экономического развития  РФ от 12.11.2008 г. № 395).

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее