В территориальные ИФНС направлены  разъяснения  о порядке  постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.08.2015

Категория предпринимателей, освобожденных от уплаты торгового сбора

В территориальные ИФНС направлены письма с подробным разъяснением, какой сегмент представителей предпринимательства освобождается от обязанности встать на учет в качестве плательщика торгового сбора.

К таковым относятся предприниматели, применяющие:

Торговый сбор был введен с 1 июля 2015 года, на сегодняшний день действует только в городах федерального назначения - Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Данный вид сбора является обязательным платежом, перечисляется ежеквартально.

Постановка на учет осуществляется путем подачи уведомления в территориальные ИФНС. Уведомление подается не позднее 5 дней с даты возникновения объекта обложения сбором.

Ведение торговой деятельности без подачи уведомления приравнивается к ведению деятельности без постановки на налоговый учет и наказывается штрафом в размере 10 % от доходов, полученных в ходе осуществления такой деятельности. При этом сумма штрафа не может быть меньше 40 000 (сорока тысяч) рублей.

Уведомление подается на бумажном носителе либо с применением ЭЦП в электронной форме.

ИП ставится на учет по месту его жительства. Организация - по месту ее нахождения. Если для торговой деятельности используется объект недвижимости - по месту нахождения этого объекта.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее