Поправки в федеральный закон  "О несостоятельности (банкротстве)" и ряд законов о юрлицах...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.03.2009

"Нет" недобросовестному банкротству организаций, входящих в группы

Поправки в федеральный закон  "О несостоятельности (банкротстве)" и ряд законов о юрлицах разработало Министерство экономического развития, сообщает представитель ведомства Дмитрий Скрипичников. В самое ближайшее время планируется представить в Правительство поправки.

Предлагаемые нововведения предусматривают участие в деле по банкротству, относящееся к отдельному юрлица, всей группы компаний, в которую входит организация-должник. Таким образом, при банкротстве одной организации будет учитываться имущество всей группы компаний. Введение такой поправки вызвано тем, что в рассматриваемом нами случае часть активов ликвидируемой компании может и не учитываться при проведении процедуры банкротства, поскольку может быть записано на другие организации группы, представляющие часть бизнеса. Проект закона детально пропишет кто и по каким показателям будет определять связанность юридических лиц - это увеличит возможность успешного проведения реструктуризации и финансового оздоровления целого бизнеса, - отметил Д.Скрипичников.

Законопроект был подготовлен по поручению Президента РФ Д.А.Медведева и на данный момент проходит этап экспертной работы. Принять проект закона депутаты Государственной Думой намерены во время весенней сессии.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее