Регистрация в качестве юрлиц сделает воинские части ВС РФ полноправными участниками гражданско-правовых отношений

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.02.2009

Зарегистрируй воинскую часть!

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ФЗ "Об обороне", внесенный депутатами В.Заварзиным, О.Морозовым и членом Совета Федерации В.Озеровым.

По замыслу авторов проекта воинские части Вооруженных Сил должны стать федеральными бюджетными учреждениями, что позволит раз и навсегда решить проблему гражданской правосубъектности органов военного управления и воинских частей в России.

В своем выступлении В.Заварзин заявил, что вопрос наделения органов военного управления и воинских частей статусом юрлица уже много лет остается проблемным. Военное руководство, исполняя свои должностные обязанности, вынуждено участвовать в договорных отношениях, пользоваться имуществом, осуществлять полномочия участников бюджетного процесса, заключать трудовые договоры. Это и есть основные признаки юридического лица. При этом отсутствие правовой базы, позволяющей на законных основаниях органам военного управления и воинским частям зарегистрироваться в качестве юрлиц, не позволяет им стать полноправными участниками гражданско-правовых отношений.

Предлагаемые нововведения позволят также усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Вооруженных сил, сделают легитимным осуществление имущественных правоотношений в сфере федеральной собственности, обеспечат условия для законного расходования бюджетных средств, повысят личную ответственность должностных лиц. Отметим, что действующее законодательство предоставило такие права и обязанности подразделениям Внутренних войск МВД.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее