У ИФНС появится обязанность проверять достоверность сведений, вносимых в единый государственный реестр юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]
15.05.2015

Налоговый орган теперь может приостановить регистрацию на 1 месяц

Согласно подпункту «в» пункта 5 статьи 4 закона № 67-ФЗ, с 1 января 2016 г. налоговый орган сможет проверить достоверность любых сведений, вносимых в единый государственный реестр юридических лиц, если будут иметься сомнения в их достоверности.

При обнаружении недостоверности сведений на этапе регистрации организации, регистрация может быть приостановлена на 1 месяц. Период регистрации, таким образом, может быть продлен с 5 дней на 1 месяц. Одним из оснований приостановления регистрации может послужить заявление заинтересованного лица о недопустимости внесения изменений в устав или ЕГРЮЛ.

Для проверки достоверности данных, налоговый орган будет изучать документы, находящиеся в распоряжении ИФНС, заявление от заинтересованного лица и пояснения заявителя. Основания и методы проверки будут установлены в ближайшее время Правительством РФ.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее