Расхождение в теории и практике законодательства РФ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
14.05.2015

Приведение учредительных документов в соответствие с ГК

Согласно статье 3 № 99-ФЗ от 05.05.2014 при приведении устава юридических лиц в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ государственная пошлина в размере 800 рублей не взимается. Но, как показывает практика, возможны случаи, когда государственные органы трактуют законодательство по-своему.

Дело в том, что в республике Адыгея наши сотрудники столкнулись с ситуацией, когда ИФНС произвела регистрацию таких изменений только после оплаты квитанции на госпошлину. Такая же практика произошла в городе Тула. Соответственно, перед подачей, перечень документов необходимо уточнять непосредственно в регистрирующем органе.

Мифтахутдинова Альфия Шамилевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее