Кто будет погашать долги банкротных компаний?

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.02.2015

Новые поправки в законе «О несостоятельности (банкротстве)»

Минэкономразвития предлагает внести поправки в законе «О несостоятельности (банкротстве)».

В законе РФ ст. 71.1, 85.1,112.1 говорится, что третьи лица имеют право погашать долги по обязательным платежам. Если компания признана банкротом, то за труд работников данной компании имеют право оплатить третьи лица. Таким образом, они становятся кредиторами.

Также в статье 145.1 УКРФ указано, что за невыплату половины суммы оплаты труда, превышающей более трех месяцев, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 1 года, а в случае полной невыплаты свыше двух месяцев срок увеличивается до трех лет.

Дабы избежать привлечения к уголовной ответственности, руководители банкротных компаний заинтересованы в оплате труда работников.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее