Разработан механизм исключения НКО из реестра НКО, выступающих в роли иностранного агента

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.02.2015

НКО, выполняющие функции иностранного агента

В Государственную Думу России введен на рассмотрение законопроект по вопросам порядка исключения некоммерческих организаций (далее по тексту – НКО) из реестра, выступающих в роли иностранного агента. Напомним, что согласно п. 10 ст. 13.1 ФЗ от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ, информация, в предоставляемых для государственной регистрации НКО об иностранном агенте, вносятся в реестр. При этом, порядка исключения из реестра данная статья не содержала.

Согласно законопроекту, для исключения юридического лица из реестра, организация должна подать в уполномоченный орган соответствующее заявление. Уполномоченный орган, в свою очередь, извещает об этом прокуратуру, и проводит проверку НКО, по результатам, которой принимается решение об исключении НКО из реестра. Проектом закона также предусмотрены случаи, когда организация может быть исключена из реестра.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее