ФНС будет вносить в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности данных

Россия [изменить]
Русский [изменить]
08.10.2014

Поправки в закон о госрегистрации

В Госдуму внесен законопроект с поправками в закон о государственной регистрации, которые достаточно сильно могут изменить некоторые моменты в регистрации юридических лиц.

Согласно данным поправкам ФНС выступила с инициативой по внесению в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности представленной информации. Предполагается, что будет разработан порядок проверки недостоверности.

Регистрирующая ИФНС будет вносить запись о недостоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений об организации в случаях:

  • о недостоверных сведениях о юридическом адресе организации, об учредителях, о размерах и номинальной стоимости долей;
  • при получении заявления от физического лица о недостоверности данных о нём. Направляется заявление в регистрирующий орган в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, почтовым отправлением, с заверением подписи лица нотариально или подается лично физическим лицом.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее