Обязанность использовать кассовый аппарат возложена на предпринимателей

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.08.2014

Использование кассового аппарата и его регистрация

Регистрация кассового аппарата процедура не сложная, но немного утомительная. Обязанность использовать кассовый аппарат возложена на предпринимателей, но имеется и исключение: компании и ИП (плательщики ЕНВД), которые используют бланки строгой отчетности, имеют право быть освобожденными от обязанности по использованию и регистрации ККТ. Также к этому исключению относятся ИП на патентной системе налогообложения.

ККТ для ИП должен быть зарегистрирован по месту регистрации ИП (по паспорту). Для компаний (например, ООО), регистрация ККТ проводится по месту фактического нахождения. Если же кассовый аппарат находится по другому адресу, отличному от адреса места нахождения компании, то для этого понадобится зарегистрировать обособленное подразделение.

Хайрутдинова Анастасия Витальевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее