Президент РФ подписал закон, предусматривающий поэтапный переход на онлайн кассы

Россия [изменить]
Русский [изменить]
11.07.2016

Онлайн кассы полностью заменят современные аналоги к 1 июля 2018 года

Подписан Федеральный закон от 3 июля 2016 года №290-ФЗ, согласно которому предполагается поэтапный переход на применение новой контрольно-кассовой техники (ККТ).

Согласно закону, продавец должен печатать не только бумажные чеки и хранить все данные соответствующим образом, но и отправлять информацию об совершенных операциях в налоговую службу в режиме «on-line» через оператора фискальных данных.

Также при получении запроса от покупателя (клиента) чек может быть направлен на его электронную почту.

Чек, направленный покупателю (клиенту) в электронной форме и распечатанный покупателем (клиентом) на бумаге, приравнивается к кассовому чеку, отпечатанному на ККТ.

Внесены уточнения и в правила регистрации ККТ. Таким образом, все производители ККТ и фискального накопителя должны направлять в ФНС России информацию о каждом выпущенном экземпляре.

На основании полученных данных на официальном сайте ФНС России будут сформированы и опубликованы реестры с серийными номерами всех ККТ и фискальных накопителей.

Регистрация и перерегистрация ККТ, информация о которых отсутствует в реестрах, не допускаю\ется.

Регистрировать ККТ старого образца возможно до 1 февраля 2017 года.

С 1 июля 2017 года ККТ нового образца станут обязательными в применении для всех, кто уже использует ККТ.

Предприниматели, владеющие торговыми автоматами, оказывающие услуги населению, применяющие патентную систему налогообложения, ЕНВД, должны будут перейти на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее