Проводились проверки исполнения предпринимателями законодательства о применении ККМ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.12.2014

В Смоленской области проведены масштабные проверки кассовой техники

Сотрудники налоговых инспекций Смоленской области за 2014 год провели 583 проверки кассовой техники.

По результатам проверки выявлено 572 случая нарушения законодательства о применении ККМ. При этом проверки проводились как в отношении индивидуальных предпринимателей, так и в отношении юридических лиц.

Выявленные нарушения в основном касались порядка ведения кассовых операций и порядка работы с наличностью. При выявлении нарушений налагались штрафы в зависимости от категории нарушения. В общей сложности сумма штрафов составила более 3 млн рублей.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что регистрация ККМ не считается исполнением обязанности по работе с наличностью, необходимо и соблюдение текущих обязанностей по кассовому учету.

Гибаева Регина Маратовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее