Предпринимательская деятельность, осуществляемая на свой страх и риск

Россия [изменить]
Русский [изменить]
06.08.2014

Последствия незаконной предпринимательской деятельности

Предпринимательская деятельность – деятельность, осуществляемая на свой страх и риск, целью которой является извлечение прибыли.

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.

Предусмотрена административно-правовая ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность – штраф за деятельность без государственной регистрации в качестве ИП или юридического лица; ответственность за управление организацией дисквалифицированными лицами (штраф возлагается на дисквалифицированное лицо и на организацию); ответственность за непредставление или предоставление недостоверных сведений об индивидуальном предпринимателе или юридическом лице, например, недостоверные данные об адресе организации.

Так же установлена уголовная ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность – когда деятельность причинила крупный ущерб государству или позволила преступникам извлечь большой доход; незаконное образование юридического лица (через подставных) лиц. Предусмотрена ответственность за фальсификацию документов, в данном случае решения общего собрания участников – умышленная подтасовка результатов голосования, препятствовавшая реализации права на голосование.

Ибрагимова Айгуль Рустамовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее