Информирование банками налоговые службы о расчетных счетах налогоплательщиков

Россия [изменить]
Русский [изменить]
28.03.2014

Расширяются полномочия налоговиков в отношении счетов физических лиц

Федеральная налоговая служба России напоминает, что с 1 июля 2014 года банковские учреждения должны будут информировать налоговые органы о счетах физических лиц, а именно открытии, закрытии счета, изменении реквизитов, то же самое касается и вкладов. В настоящее время банки обязаны сообщать подобную информацию налоговым органам лишь в отношении предпринимателей и юридических лиц.

Кому-то может показаться, что государство фактически «лезет в карман» своих граждан. Однако видится, что нововведение направлено, прежде всего, на борьбу с «серыми» зарплатами, а также с лицами, осуществляющими незаконную предпринимательскую деятельность, принимающими оплату за товары и услуги на банковские карты, оформленные на физических лиц.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее