В конце каждого года, предприниматели могут изменить режим налогообложения...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.01.2013

Переход с ЕНВД на УСН

В конце каждого года, предприниматели могут изменить режим налогообложения – с ЕНВД на УСН и наоборот. Однако не стоит забывать, что выбранный режим действует в течение всего следующего года.

Предприниматели, которые до перехода на УСН применяли ЕНВД, должны учитывать один нюанс. При переходе на упрощенную систему налогообложения, его расход, понесенный при приобретении товара для дальнейшей реализации в период работы на основе ЕНВД, при налогообложении будет учитываться как «налог на прибыль».

Иначе говоря, сумма, которая будет получена от реализации товара, приобретенного им в прошлом году для реализации в текущем, будет учитываться как доход от реализации.

Махмутова Лилия Игоревна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее