Министерством финансов на рассмотрение в Государственную думу...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.02.2013

Упрощенцы будут освобождены от сдачи отчетности в налоговые органы

Министерством финансов на рассмотрение в Государственную думу были отправлены поправки к Налоговому кодексу. Цель поправок – освобождение организаций, которые применяют УСН от обязательного представления годовой бухгалтерской отчетности в налоговые органы.

В силу того, что изменения вносятся в Налоговый кодекс, а не в закон о бухучете, упрощенцы не освобождаются от ведения последнего. Обязанность по представлению сдачи отчетности в органы статистики сохраняется.

Министерство финансов придерживается мнения, что все юридические лица не могут быть освобождены от ведения бухгалтерского учета, для определенной категории лиц необходимо совершенствование и упрощение системы учета, несмотря на то, что в старом законе содержалась норма об освобождении организаций от ведения бухгалтерского учета.

Артюхина Нина Михайловна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее