Тяжелое финансовое положение организации не является обстоятельством...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.11.2012

Обстоятельства, смягчающие налоговую ответственность

Тяжелое финансовое положение организации не является обстоятельством, смягчающим налоговую ответственность. Такой довод отклонил в своем Постановлении № А27-1454/2012 от 20.11.2012 ФАС Западно-Сибирского округа.

ФАС разъяснил, что указанный в законе перечень обстоятельств, смягчающих ответственность налогоплательщика, не является исчерпывающим.

Налоговым органом или судом могут быть признаны другие обстоятельства, круг которых не ограничен. Но факт наличия смягчающих обстоятельств должен быть доказан налогоплательщиком. Таким образом, налоговый орган или суд, рассматривающий дело, имеет право отнести фактические обстоятельства, не предусмотренные НК РФ к обстоятельствам, которые смягчают ответственность лица, устанавливают размер и кратность размера снижения санкций, установленных действующим законодательством.

Тихонова Екатерина Юрьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее