Постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.10.2012

Никаких включений в ликвидационный баланс

Постановлением Федерального арбитражного суда Центрального округа от 12 сентября текущего года было разъяснено: сроки и порядок ликвидации юридического лица, а также ликвидационная комиссия, назначаются непосредственного его учредителями.

В свою очередь, в обязанности ликвидационной комиссии входит опубликование в специальных печатных органах сведений о ликвидации и о том, в каком порядке и в какие сроки кредиторы ликвидируемой организации могут заявить свои требования (срок не может составлять меньше двух месяцев с момента выхода публикации).

Если требования кредитора ликвидационная комиссия удовлетворять либо отказывается, либо уклоняется от их рассмотрения, он имеет право обратиться в судебные органы – до утверждения ликвидационного баланса. Однако апеллировать к тому, чтобы возложить на комиссию обязанности по включению своих требований в ликвидационный баланс, для кредитора не правомочно. 

Красильников Максим Викторович

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее