В Постановлении от 30 августа 2012 года ФАС Дальневосточного округа пояснил, что заявление о прекращении...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.09.2012

Исполнительное производство не прекратится при ликвидации

В Постановлении от 30 августа 2012 года ФАС Дальневосточного округа пояснил, что заявление о прекращении исполнительного производства не может быть удовлетворено при условии, что в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации юридического лица – взыскателя, а также отсутствия при этом правопреемства. ФАС также сослался, что в Законе об исполнительном производстве содержится перечень оснований, по которым исполнительное производство может быть прекращено. Также следует отметить, что этот перечень является исчерпывающим. Основание, как ликвидация взыскателя в этом перечне не содержится. 

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

 Комментарии

Татьяна Галеева,   01.10.2012, 09:23
После ликвидации юридического лица, оставшееся имущество распределяется между его участниками. Наличие денежного взыскания же в данном случае также относится к имуществу юридического лица. Таким образом, считаем, что в таких случаях, взыскание будет осуществляться в пользу участников/собственников имущества ликвидируемого юридического лица.
Джаудат,   27.09.2012, 14:53
.. и что тогда делать?

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее